《了不起的孩子》冉莹颖谈独特育儿观:男孩子也有哭的权利

来源: 中国娱乐网  日期:2018-09-12 13:58:27

  看点网讯www.zlook.com 第三季《了不起的孩子》正在江苏卫视热播,最近的几期节目中,“学习团”邀请了辣妈冉莹颖前来助阵。作为两个孩子的妈妈,冉莹颖有着丰富的育儿经验。节目中,孩子们的精彩表现让她既惊讶又惊喜,她也在现场分享了自己的教育理念。在节目之后,冉莹颖从了不起的孩子讲起,向大众披露了自己的育儿观。

  冉莹颖:孩子成长的道路上一定要有瑕疵

冉莹颖认真录制
冉莹颖认真算题

  节目中,心算女孩范子叶和叠杯小甜心张瑜庭的表现给冉莹颖印象深刻。两个孩子都在挑战的项目上遭遇了失败,张瑜庭小朋友甚至泪洒舞台,但她们在自我调整之后,努力克服困难,并最终获得了成功。“大家可能忽略了,这些所有的奖状奖杯背后,是他们一次又一次可能失败,是一次又一次他们的眼泪。”冉莹颖说:“我们可以给孩子们成功,那么我们能不能教会孩子面对失败呢?孩子成长的道路上一定要有瑕疵,适当的时候给孩子一些困难,一些挫败,其实对孩子更加有利。”

  看着张瑜庭小朋友叠杯失败时的眼泪,冉莹颖感慨道,人生不是只有叠杯,还会遇到很多“杯子掉下去”的困难,她希望通过自己的开导,让小瑜庭知道成功的不容易,在收获到那张吉尼斯记录表之外,让她也能够收获怎么控制情绪,怎么面对失败,怎么重拾信心,怎么再去客服困难。

  小瑜庭的泪水,也让冉莹颖想起了轩轩小时候爱哭鼻子的样子。轩轩的“拳王”老爸邹市明认为“男孩子不能哭”,他曾经说过:“爸爸不喜欢哭的小孩,哭在我们家没有用。”相比老公的严格管教,冉莹颖则觉得孩子是需要保持天性的。在她看来,生活本来就是酸甜苦辣,各种滋味,在适当的空间和可把控的范围内,可以让孩子任性做自己。

  家有轩皓二宝 冉莹颖分享带娃心得

冉莹颖在节目中
冉莹颖在节目中分享自己的育儿心得

  冉莹颖说,了不起的舞台的意义并不仅仅是看到孩子们有什么特长,而是要发掘出他们内心最与众不同的地方。“让孩子们如何在舞台上闪闪发光,把他们个性当中的特点展现出来,我觉得这是最棒的一件事情。”

  在冉莹颖的心中,轩轩和皓皓最了不起的地方就是非常友爱、真诚和善良。由于平日里工作繁忙,冉莹颖自知陪伴孩子的时间太少,于是一有空闲就和孩子们在一起。有一次,冉莹颖提出和孩子们一起看电影,以弥补缺失的亲子时光,然而轩轩明白父母辛苦工作挣钱不易,懂事地提出只要和妈妈待在家里就好。不仅如此,作为哥哥的轩轩,更是担当起了教育弟弟的职责。有时候弟弟想要父母给他买玩具,轩轩便会教育弟弟,告诉他家里还有很多玩具,可以把自己的玩具让给弟弟玩。冉莹颖说,“我希望他们都能懂得珍惜生活,并且懂得感恩身边的每一个爱他们的人。”

  随着孩子步入学校,冉莹颖和孩子们在一起的时间更少了。但即便如此,一家四口早上一定要一起吃个早餐,晚上只要是时间允许的情况下,也都尽可能跟孩子们在一起。冉莹颖表示,每个阶段教育的侧重点会不一样,现在和孩子沟通时,会讨论一些人生的事情,孩子也会发表自己的观点和想法,让冉莹颖觉得孩子们长大了。

  拳王夫妇齐心协力 让拳击和武术在中国的土地上发扬光大

  冉莹颖认为,在孩子兴趣爱好发展的初期,家庭的影响和父母的培养是非常重要的。尽管老公邹市明是专业的拳击运动员,但起初冉莹颖并没有打算让两个孩子“子承父业”练习拳击。不过,渐渐的冉莹颖觉得需要培养孩子们在生活中的抗压能力,因此,轩轩和皓皓现在也都开始进行了相应的拳击训练,而冉莹颖也希望借此来锻炼孩子们的意志力和坚韧的心。

  由于长期从事着拳击相关的工作,邹市明、冉莹颖夫妇深知拳击这项运动对孩子尤其是青少年在强身健体、毅力培养等方面的好处。因此一直以来,拳王夫妇就把推广拳击运动当作自己的责任和义务,他们希望这项有益身心健康的运动能够在全国的青少年中推广开来。如今,已经是世界拳击理事会中国区主席的冉莹颖,身上更多了一份责任。她希望在未来的生活中,把推广拳击、推广武术作为毕生的一项事业,帮助更多的青少年融入到这些项运动中去,让拳击和武术在中国的土地上发扬光大。

  更多辣妈冉莹颖的教育心得,敬请锁定每周日晚21:20江苏卫视《了不起的孩子》。

中国艺人网相关服务