赵胤胤音乐会走进钱塘杭州 畅谈“致敬贝多芬五年计划”

来源: 中国娱乐网  日期:2018-08-17 19:39:54

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 8月15日,“胤·悦——赵胤胤和他的朋友们”钢琴独奏与室内乐音乐会成功在浙江省会杭州奏响。世界殿堂级钢琴家赵胤胤联手德累斯顿国立管弦乐团七大首席演奏家,以“致敬贝多芬”为主题,将贝多芬大师的多首世界名曲在现场进行精彩演奏,为钱塘听众奉献了一场国际顶级水准的古典音乐会。

畅谈“致敬贝多芬五年计划”

  演奏全套贝多芬的曲目,在全球古典音乐届一直被视为“朝圣之举”,受到业内和乐迷的高度关注。从今年的音乐会巡演开始,赵胤胤开启“致敬贝多芬”系列的演奏,在未来五年的时间内,与德累斯顿乐团持续联合演绎贝多芬在不同时期的经典作品。

  成立于1548年的德累斯顿交响乐团是世上最古老的管弦乐团,位列世界十大交响乐团之一,曾被音乐巨匠贝多芬誉为“全欧洲最好的交响乐团”。作为中国70后钢琴演奏家的代表人物,赵胤胤将用磨炼了几十年的钢琴技艺与人生历练,携手其古典音乐界的好友——德累斯顿交响乐团七位首席演奏家共同演奏,为听众奉上贝多芬的《月光奏鸣曲》《大七重奏》和《C大调第一钢琴协奏曲》,用艺术的声响,携手全球乐迷与贝多芬开启一场跨越时空的交流与对话。由于艺术环境和教育原因,目前我国的室内乐艺术发展与欧美国家相比还有较大的差距,且明显存在组合少、演出少、教育少的“三少”问题。针对国内室内乐这种近况,赵胤胤表示希望通过“致敬贝多芬”系列,能够推动古典音乐欣赏教育的进步,促进中国艺术文化的蓬勃发展,助力中国建设文化强国,“这也是我们音乐会启动‘致敬贝多芬’主题演奏的一个关键因素”。

赵胤胤2018古典音乐会巡演过半

  从8月7日开始,赵胤胤今年的音乐会巡演陆续走进了长沙、上海、温州、苏州、常州等地,巡演城市已经过半。几乎一天一个城市的奔波,对于演出者的体力和精神无疑是一个巨大的挑战,赵胤胤表示自己已适应这种高强度的工作,很早就练就了一身“抗压本领”:“茱莉亚音乐学院毕业后,我曾在美国进行了一年100多场的演出,因为作为一个新人来讲,如果你没有量,你就不可能进入到这个行业。从艺术家、作家到科学家,都有一个共同点,没有人可以从这个坎直接迈过去,那就是从量变到质变的过程。”赵胤胤还打趣道:“在我们这个行业,甚至有种相对夸张的说法是,体格决定一切。”为了让自己能够保持体能,赵胤胤坚持健身。此外,专业的职业素养和心理调节也是必不可少的条件:“首先要把自己当成一个普通的工作者,保持平常心,但要绝对的服从以及尊重自己的职业。无论前一秒还有多少干扰,只要场灯一开,后台的门一开,走到舞台前面的时候,你都要带着对自己行业的尊重的情绪,进入该有的状态。”

  赵胤胤和乐团的完美演出和专业态度得到了各地乐迷们的热烈欢迎,甚至部分城市出现一票难求的盛况。在首站长沙,赵胤胤最新演奏专辑《胤悦Ⅱ》巡演限量版正式开售,当天演出结束后,赵胤胤为新专辑进行了首场签售,现场十分火爆,该专辑在巡演期间都将同步开售;在上海场,赵胤胤太太陈数携圈内好友佟丽娅亲自到场聆听,赵胤胤和陈数的伉俪情深、有爱互动成为全场焦点;在上海慈善专场,长江商学院的校友们集体助阵,赵胤胤更是将演出门票所得全部捐赠予该学院的教育发展基金会,用于支持教育事业,公益之心一如既往。每一场音乐会都精心准备,一直让自己保持突破和更新,可谓场场有亮点。

  据悉,结束完杭州的巡演之后,赵胤胤和德累斯顿乐团七大首席演奏家还将继续马不停蹄前往南京、厦门、广州、深圳、北京等城市演出。赵胤胤将以深刻的感悟和精湛的技艺,呈现他对于名家不朽作品强大的驾驭力量,让中国听众在艺术殿堂中感受古典音乐的独特魅力,敬请期待!

中国艺人网相关服务