女朋友生气该不该哄?《非诚勿扰》为你支招 孟非:学会正确的沟通方式很重要

来源: 中国娱乐网  日期:2018-08-10 08:28:50

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 一次小小的生气,竟然演变成了分手?本周六(8月11日)晚《非诚勿扰》,男嘉宾的情感经历引发了现场大讨论。女嘉宾认为,女朋友生气的潜台词就是“快来哄哄我”;男嘉宾认为,女生有时候就是假生气不用理会。那么,女朋友生气到底该不该哄?三位老师现场支招,给出了各自的观点和建议。孟非表态:“首先要搞清楚不良情绪来自于哪里,另外,学会正确的沟通方式很重要。”

  男嘉宾舞技征服全场 收获女嘉宾“集体”告白

男嘉宾秀舞技
刘陈

  重庆小伙儿鲁昱祺14岁就开始学习舞蹈,19岁考入了中国戏曲学院学习古典舞和民族舞,现在中华全国总工会文工团做一名舞蹈演员,经常到各地出差,几乎走遍了全国。已经过了而立之年,应该是比较成熟的年纪,但他却是朋友们公认的“开心果”,内心有点小幼稚,“每次聚会,我都是最能活跃气氛的那一个,经常找一些好玩的话题或者是游戏,跳一些比较幼稚的舞蹈逗大家开心。”过了30岁,爸妈也开始了催婚,“很多人疑惑,说我身边那么多跳舞的女孩,怎么会找不到对象呢?感情这件事还是得看缘分,期待能够在《非诚勿扰》遇到有缘人。我特别喜欢旅游,希望能够尽快告别一个人的旅行。”

  现场,鲁昱祺大秀舞技,先是来了一段欢乐的逗趣舞蹈,看得全场欢笑不断。紧接着又一秒切换到了深情模式,展示了极强的专业功底。女嘉宾们随即展开了“集体”告白,人气女神刘陈说道:“我本身也是学舞蹈的,对学舞蹈的男生特别有好感!”罗樱子表示:“我一直都非常喜欢跳舞的人 ,我也学过一段时间舞蹈,对舞蹈情有独钟,而且我会拉小提琴,我觉得我的小提琴跟男嘉宾的舞蹈很搭!”季文丽升温示爱道:“我特别喜欢会跳舞的男生,而且男嘉宾性格又很可爱,我一定会为你留灯的!”朱子琦的告白方式最为直接,干脆走上前去和男嘉宾来了一番甜蜜的舞蹈互动。

  女朋友生气该不该哄?引发现场大讨论

季文丽
朱子琦

  现场,鲁昱祺分享了自己的感情经历,“我曾经谈过的一个女朋友,她晚上要去做兼职,每天我都要去车站接她。一开始还好,后来就老迟到,当时她也没抱怨什么。后来有一次吵架,她就提起了这件事,我也很生气没有哄她,心想你之前怎么不说呢?你要是早点告诉我,我也就意识到了,就不会再迟到了,两个人赌气说了分手,没想到就真的分手了。然后我就慌了,天天去宿舍门口等她,去她教室帮她打扫卫生,可她当着很多人就赶我走,我又很好面子,就彻底结束了这段感情。”

  女朋友生气到底该不该哄?引发了一场大讨论。女嘉宾郑晓表示:“女生很多时候生气说分手,意思其实就是你快过来哄哄我。”刘倩迎说道:“通常男生觉得女生很容易生气但又什么都不说,到了最后忍不住的时候就会爆发。”男嘉宾认为:“女生有时候就是假生气,我觉得不用理会。”但不少女嘉宾对此并不认同:“女生真生气的时候要哄,假生气的时候更要哄。假生气的时候你不哄,女生就会觉得你不在乎她,就会变成真生气。既然是自己的女朋友,多宠爱一点,多哄一哄又何妨?在那个时刻,女生想要看到的就是你对她的在乎和疼爱。”

  三位老师发声支招 孟非:学会正确的沟通方式很重要

黄澜、姜振宇
孟非

  对于这一话题,大部分女嘉宾的态度都比较理性,“不论真生气还是假生气,单单靠哄都不能解决根本问题,很多女生确实需要有人哄来给予自己安全感,甚至为了让男朋友哄自己获取一种安心的感觉,经常会装生气。两个人恋爱结婚,要一起走过一辈子,不论哪一方为了哄另一方而开始自我伪装,终究不会太长久。如果不能在对方面前表现出最真实的自己,离那种深层次的爱情始终都是有距离的,一定要以真实的面貌坦诚相见。哄,只能是一种暂时的手段,该处理的问题还是要从根本上去解决。谈恋爱本就不是一件轻松的事情,维系感情需要两个人共同去努力。”

  姜振宇认为:“其实这跟小时候成长过程中耳濡目染的程序训练有关系,比如看长辈一闹脾气一哄就好, 小孩自然就学会了,那我就哄呗!这真的是每个人成长经历决定的。”黄澜表示:“每个人对情绪的尊重程度不一样,有些人觉得我不开心是个很大的事情;有些人会觉得,不开心没关系。我建议,有一点不高兴的时候正确地去面对它,要找到不开心的原因是什么,有多少跟自己有关,有多少是因为对方的行为。如果是因为对方的话,怎么能够合理表达出来,让对方知道,这里面有很多的技巧。”孟非认同道:“每个人都会有情绪,我们要搞清楚不良情绪来自于哪里,比如说碰到很难缠的客户、特别挑剔的领导,这些我们心里都很清楚。另外,一个成年人应该学会自己管控自己的情绪,任何人都是需要跟别人沟通的,没有任何一个人可以把一切情绪都消化掉的,不然我们为什么需要朋友、家庭呢?那都是需要沟通的地方。人同此心、心同此理,两个人在一起都希望用更好的东西去影响对方,有不好的情绪的时候,都要学会正确的沟通方式。”

中国艺人网相关服务