《肆式青春》日本票房成绩喜人 国漫新模式受二次元好评

来源: 中国娱乐网  日期:2018-08-09 09:15:21

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 备受期待的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》)已于8月4日中日两国同步上映,并取得了良好的开售票房成绩。与票房齐头并进的是该片的口碑热议,满含能量的青春故事也在二次元群众中深受追捧,中日优质动画团队的联合打造实力领航国漫新模式。

  日本票房成绩喜人 优质内容深获中日观众喜爱

姐妹

  在日本地区,该片一经上映票房与口碑都十分喜人,无疑成为了今夏最受关注的青春动画。该片自上映以来,优质的内容深受中日两国观众喜爱,在各大电影权威网站获得了良好的评价,众多媒体和观众也不吝赞美给予了好评:“能看到新海诚式画风来描绘中国的故事和景致,可算良心制作,方言的加入也让中国味道十分明显,细腻的情感特别催泪,尤其是奶奶端米粉的时候竟然泪目了“。另外,关于原汁原味中国故事的重现也得到了一众80后、90后的共同认可:“卷磁带的细节、校服红领巾跟我上学的时候一模一样,确认过眼神,这就是我的青春”。

  青春能量燃爆二次元 青春故事唤醒大众回忆

玩弹珠

  与此同时,该片在二次元观众中引发了强烈的共鸣,不少二次元网友纷纷加入了“自来水”的行列。作为一部国产青春动画,《肆式青春》关注的不仅仅是一代人的青春记忆,更是代表了70、80、90几代人勇敢追梦的青春情怀。而这种以青春故事、初恋回忆、地域情怀为代表的故事,正是大众想要诉说和追忆的青春,尤其在二次元人群中热议显著。

  中日团队保驾护航 实力领航国漫新模式

向日葵

  众所周知,日漫迷和二次元粉丝有着很高的重合度。如何不执拗于日漫,拍出质量上乘、情怀感人的国产青春故事,向来是国产动画行业的头号难题。而中日团队的保驾护航,中国故事日本制造的概念,也为《肆式青春》能够收获如此喜人的成绩,提供了不可或缺的先决条件。该片在打造出无数优质爆款的绘梦公司对故事的高度把控,以及新海诚团队CoMix Wave Films对画面细节的实力操刀下,通过讲好中国人自己的青春故事为二次元观众带来了新鲜福利的同时,也将国产动画的制作水平拉升到了一个很高的水准,实力领航国漫新模式。

  由上海绘界文化传播有限公司、伊犁卓然影业有限公司、bilibili出品,日本动画工作室CoMix Wave Films承制,北京集拾文化传媒有限公司联合出品的长篇动画《肆式青春》(日本地区片名:《诗季织织》),8月4日起在全国艺联专线正在公映,与此同时中日两国同步热映中。

中国艺人网相关服务