毛不易新专辑《平凡的一天》大受欢迎 上线网易云音乐一周多销量超300万首

来源: 中国娱乐网  日期:2018-06-11 14:44:19

  “听了毛不易新歌《平凡的一天》,不由感叹李建和赵兆确实用心了。”知名音乐博主@呆若木一如是说。《平凡的一天》是毛不易首张全创作作品辑,专辑封面中,毛不易抱着吉他,坐在户外单车旁,仿佛将愉快的心情娓娓道来。这张来自毛不易的首张全新数字专辑于5月31日零点一经上线,不到10分钟便已在网易云音乐售出43万首歌曲,截至6月11日中午销量已超过330万首,作为新锐歌手,受欢迎程度可见一斑。

  新歌曲风延续和体现了毛不易一贯细腻而敏感的内心世界、敏锐的感知洞察力、优秀的词曲表达力,这些都让毛不易的音乐才华得到充分释放。歌手李健亲自出面担任此张专辑制作总监,赵兆也作为联合制作人参与其中。他们借由自己成熟的编曲技巧,让新专辑的曲风在原有基础上多了一些李建的味道,赵兆的编曲也让歌曲恰如其分。

  暗藏惊喜又新奇 新专引发用户强烈共鸣

  与其他歌手发售专辑不同,毛不易给到用户足够的惊喜: Disc1平凡新作中除了收录专辑同名主打歌《平凡的一天》外,另外5首是毛不易诚意满满的全新创作曲目;Disc2非凡精选中,则精心挑选了毛不易在参赛期间广受追捧的6首创作作品,经过重新编曲后,制作成录音室版本收录其中;Disc3更是作为Bonus Box惊喜回馈广大乐迷。目前单曲并未完全释放,除《平凡的一天》和5首曾经在《明日之子》广受好评的录音室版本单曲已首轮上线,其余单曲也将分别于6月13日和7月3日陆续上线。

  《平凡的一天》写出了毛不易心里最完美的生活的样子,将稀松平常、随处可见的生活场景唱出了丰富的情感,令人感触良多。他在《平凡的一天》创作手记中说:“当下生活节奏之快,歌中曾经无比平凡的一天反而越发遥不可及,平凡的一天也是完美的一天,希望这首歌能让每一个忙于生活的人,发现平凡中的幸福。”这首专辑同名歌曲也收获了粉丝的通感,网易云音乐评论区讨论热烈。@BlackRay-说:“平凡的一天,就像古城早晨刚刚好的阳光打在脸上,而我也刚刚好懒散地走在步行街上。时间静止一样,不需要任何的喧嚣嘈杂。”目前评论区留言已突破7万条,并还在持续增长中。

  上线一周评论超十万 网易云音乐助毛不易数专大卖

  作为国内优质的音乐平台,网易云音乐凭借多样化曲风和精致的歌单功能揽获了数以万计的忠实用户。这些用户比起主流流行音乐,更喜欢在不同曲风的音乐中寻找个性与共鸣。网易云音乐能够满足用户对音乐的多样需求,加上用户可自主制作歌单,同时分享给更多用户,其他用户可通过收藏同类歌单产生与歌单创作者的良性互动,进一步加强了用户粘性。因此,网易云音乐的用户对歌曲更能倾注饱满的情感,从而更易产出优质乐评,形成与歌手之间的强交流。

  从毛不易的全新数字专辑《平凡的一天》上线网易云音乐至今的火爆效果就可窥察一二,专辑中评论总和已超越十万,并陆续登上网易云音乐各个官方榜单。截至6月11日,《平凡的一天》、《消愁》、《像我这样的人》三首歌依然在网易云音乐飙升榜前六,上线十天了热度还丝毫未减。

  毛不易曾在《盛夏》里唱:“就别走了,留下吧,外面太复杂”,如今也在《平凡的一天》中唱:“日落之前斜阳融在小河里,逛了黄昏市场收获很满意。”热枕且乐观的毛不易初心依然未改,而网易云音乐的上线效果也证明了毛不易新专辑《平凡的一天》成绩斐然。

中国艺人网相关服务