《莽荒纪》曝特效特辑 多方位揭秘特效团队创作之路

来源: 中国娱乐网  日期:2018-04-12 10:50:37

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 今日,由金牌制片人林正豪担纲总制片人的东方传奇巨制《莽荒纪》曝光特效特辑,特辑中莽荒群雄霸气登场展现炫酷武侠技能与妖兽浴血奋战,呈现出热血沸腾、震撼人心的莽荒史诗氛围,传递出这部东方传奇巨制的自信与魅力。

  特辑中最新曝光刘恺威操纵飞剑、王鸥大战翼蛇、张峻宁展翅飞翔、牛骏峰与傀儡互动等精彩纷呈的特效画面,镜头语言堪比电影大片,势必再一次引爆话题热点,也将诱发了观众对正片的好奇。

01、《莽荒纪》主创海报
02、《莽荒纪》主创海报横版
03、《莽荒纪》超逼真特效
  大象无形 “无痕”特效史无前例

  何为“无痕”特效,古人云“大象无形”!至美的形象已经到了和自然融为一体的境界——“毫无ps痕迹”。电视剧《莽荒纪》坚持美剧品质,精心雕琢一千两百多分钟的特效镜头,将实景拍摄与特效完美融合,寓有形于无形。

  据悉,《莽荒纪》的制作团队十分严谨,虽说是一部国产电视剧,却是电影骨子。该剧的特效团队多达400人,全剧共需20000多个特效镜头,单是特效分镜绘制已超400页,特效背景绿(蓝)幕使用过50000平方米。另外,造型团队共设计100多个角色造型,制作服装1000多套,海量道具总制作时长达2800个小时,道具陈设占地面积60000平方米。如此电影级别特效、美术、服装道具搭配绝美实拍景色,最终呈现出“亦真亦幻”的终极效果,充实证实了“一分价钱一分货”的硬道理,将英雄主义气概得到极致的发挥。

04、《莽荒纪》实物道具飞船与特效的完美结合
05、翼蛇的分层特效
  电影骨子 翼蛇神鸟每一帧精确到细节

  此次曝光的特效特辑整体气势磅礴,画面中出现的东方元素无不暗示着莽荒之战的复杂与险恶,同时特辑深度分层解析了特效元素从有到无的幕后制作过程,很多网友看完特辑第一时间评价道:“眼花缭乱,想象力十足!”为了给观众以最震撼的视觉体验,曾经制作过《美人鱼》、《西游降魔篇》等超级电影的特效制作团队为该剧亲自保驾护航。不论是喷吐火焰的翼蛇、展翅高飞的神鸟,还是沙粒组成的巨石怪人,使观众圆满领略到刀光血影的莽荒风貌。

  此外,特效中的每一帧画面都充满细节,制作团队希望观众可以忘记自己观看的是一部电视剧,而能够身临其境到莽荒世界里。比如特辑中行云流水般地将眼花缭乱的飞剑与刘恺威的打斗完美结合起来,经由团队细致研究与制作,飞剑层数高达11层;呈现牛骏峰与傀儡互动的时候,现场实拍牛骏峰与替身的镜头,同时巧妙的运用“替换”特效,将替身与傀儡的造型后期特效结合,最终展现出更具爆炸性的视觉观感效果。该剧总制片人林正豪表示,“《莽荒纪》的特效规格是用最高规模的电影标准来实现,这个是《莽荒纪》最重要的一个课题,统计了大概一千两百多分钟的特效量,是一部可以媲美美剧的国产剧。”

06、傀儡的分层特效
07、赤芒蛇喷火特效
  顶尖设备 拍摄现场导演演员仿佛身临其境

  电视剧《莽荒纪》特效特辑首次露出,进一步呈现了《莽荒纪》诞生的过程,制作团队采用高科技英国NCAM器材,将绿布景与特效在拍摄现场完美结合,让导演和演员仿佛身临其境,迅速进入到莽荒世界,令演员发挥出最稳定最优质的表演状态,力求为观众呈现最好的表演和亦真亦幻的莽荒传奇世界。特效团队制作总监表示,“我们用全力把这部剧做到最好,希望观众看完也有同样的想法。”

  在拍摄过程中,主创团队费尽心血力求最大程度还原莽荒风貌,为了追求更加真实的场景观感,采用大量的实景拍摄、实景搭建的拍摄方法结合特效,希望将丰富的场景层次感传递给观众,带来沉浸式的体验。剧中黑白学宫、水底宫殿、纪氏部落、无间门等关键场景,皆来自于实景拍摄与特效的完美结合,让神秘的莽荒世界得以展现。

08、顶尖制作带来的视觉效果
  电视剧《莽荒纪》根据起点中文网白金作家“我吃西红柿”的同名IP小说改编,由金牌制片人林正豪担纲总制片人、闫鹏涛担当制片人,中国香港著名导演黄祖权执导,实力人气演员刘恺威、王鸥、陈亦飞、张峻宁、牛俊峰、李威、赵予熙等联袂主演。由北京天悦东方文化传媒有限公司出品,上海银润传媒广告有限公司、北京乐华圆娱文化传播股份有限公司、霍尔果斯乐华影业有限公司、恒信天地影视(北京)有限公司、云南金彩视界影业股份有限公司、小米互娱、捷成世纪文化产业集团有限公司、捷成华视网聚(常州)文化传媒有限公司、北京天浩盛世影业有限公司、中海外大德华艺文化传媒有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司联合出品。据了解,电视剧《莽荒纪》已经全部制作完成,即将播出上线,一场热血燃魂的莽荒之战将要开启!

中国艺人网相关服务