《恋爱先生》出现“疑似结局”?编剧微博回应网传结局是“伪造”

来源: 中国娱乐网  日期:2018-02-03 08:01:13

  随着江苏卫视《恋爱先生》的热播,天蝎女顾遥(辛芷蕾饰)逐渐展现了自己的“蛇蝎心肠”,对罗玥(江疏影饰)开启了疯狂报复模式,导致后者从此在酒店行业无法立足。从女神到腹黑女,顾遥一夜之间成为网友口诛笔伐的对象。近日,辛芷蕾甚至因为腹黑被网友指责,微博下面的评论也一度沦陷。

  腹黑顾遥被骂上热搜 辛芷蕾坦言五味杂陈

  在热播剧《恋爱先生》中,辛芷蕾饰演宋宁宇(张翰饰)的前妻顾遥,因为丈夫劈腿无奈结束7年婚姻。离婚之后的顾遥,将自己生活的不如意全部归咎于罗玥,想方设法报复她:故意将罗玥和宋宁宇的照片留在酒店,导致她被酒店辞退;利用张铭阳(李乃文饰)到牙科诊所工作,刚一入职就抢了罗玥的办公室,并明里暗里跟她对着干;强行介入罗玥和程皓的感情,色诱、装柔弱无所不用其极……

  从众人眼中的女神,摇身一变成为万众唾骂的腹黑女,顾遥的人生发生了180度的转折。而她的扮演者辛芷蕾,也随之成为网友口诛笔伐的对象,一度被骂上微博热搜榜第一。“这种女人真的是活该,自己婚姻不幸福,从来不在自己身上找原因的吗?”“顾遥有点病态了,完全没了理智,应该早点放下,重新开始生活才是!”网友纷纷评论道。

  对于网友的指责,辛芷蕾表示自己都有看到,心情也很复杂。“最早《我的前半生》吴越老师也遇到这个问题。大家骂顾遥的时候,我其实有的时候挺伤心的。一方面大家都关注这个剧,有代入感,会很高兴。一方面,也觉得挺委屈的,毕竟坏事都是顾遥做的呀。”辛芷蕾说道。

  有过这一次的“前车之鉴”,未来在接戏的时候会不会刻意避开这类角色呢?辛芷蕾明确表示“不至于”:“顾遥也不算是完全的反派,如果你了解她的过往经历,站在她的的角度上去考虑问题,更多的会是同情。”辛芷蕾解释道:“我不会刻意避开不讨喜的角色。但是我会比较排斥那种三观不正,为了坏而去坏,比较脸谱化的角色。我希望未来能挑战更多有复杂内心的,甚至比较极端的角色。”

  微博回应“我和顾遥截然不同” 幽默逗趣获赞

  剧中的顾遥,从小到大都集万千宠爱于一身,是个名副其实的女神。“高冷”、“淑女”、“女人味十足”是网友为她贴上的标签。这个性格定位,其实也给辛芷蕾的表演带来了不小的挑战。

  “这个人物跟我的性格有很大差别,我没有结过婚,性格也比较独立,和顾遥在某些方面是截然不同的。当时演这个角色的时候看了很多别人的戏,也跟有过相似经历的朋友聊过,希望能尽量贴近这个角色。”辛芷蕾说道。浏览辛芷蕾的微博,你会发现,正如辛芷蕾自己所说,在她温婉知性的外表下,其实包裹着一颗逗趣搞笑的心,常给人以巨大的反差。

  对于被网友骂上热搜,辛芷蕾也在自己的微博上做出回应,称“快把热搜让给第二名吧,这次我真的不想赢!让我下来!”此举引来网友强势围观:“你真的笑死我了!国际巨星在热搜第一瑟瑟发抖!”“你这小可爱,是想笑死我然后继承我的蚂蚁花呗吗?”

  而随着顾遥启动报复模式,网友的谩骂更是如潮水般涌来,辛芷蕾接连发微博“回击”称,“顾遥是顾遥,我是我,骂顾遥可以,别来骂我,街上看见我也别想着来打我,我会还手的。”“为什么不去骂这个渣渣宋?是不是忘了?我帮你们艾特他,都是因为他,去骂他去骂他”网友见状纷纷表示,“李宗翰真是人在家中坐,祸从天上来!”

  而辛芷蕾这一风趣幽默的回应方式,倒是圈粉无数,引得网友纷纷点赞。“墙都不扶,我就服你!被骂成这样还能开玩笑,姑娘你真心大!”“你这么可爱,我们哪里舍得骂。等着,我这就带着观光团去李宗翰微博帮你报仇!”

  顾遥感情归属引期待 编剧称网传结局是伪造版

  随着《恋爱先生》接近尾声,顾遥的人物命运也成为一大悬念。她是否会迷途知返,放下仇恨,重新开始?她又是否会接受张铭阳的追求,重新相信爱情?针对大结局剧情,网上的猜测可谓铺天盖地。

  而就在前几天,一份《恋爱先生》大结局剧本在网络上盛传。这份网传剧本显示,程皓最终还是选择了初恋顾遥,而罗玥则带着那份埋藏在心底的爱恋远走美国。对于这份剧本的真实性,辛芷蕾幽默回应称,“这个剧本我都没有看到过,难道是我又健忘了?”而《恋爱先生》的编剧李潇则在微博中回应,“伪造剧本结局,骗点击蹭热度,早就见惯不怪了。”那么,程皓、罗玥、顾遥、张铭阳的感情归属究竟将何去何从?观众只能静待《恋爱先生》大结局,自己去剧中寻找答案了。

中国艺人网相关服务