又一部经典要搬上大银幕了!电视剧《我爱我家》将拍摄电影版

来源: 中国娱乐网  日期:2017-03-22 16:54:55

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 据相关媒体报道,1993年播出的经典电视剧《我爱我家》目前已经确定将会拍摄电影版,又一部经典电视剧被搬上大银幕,网友们对此也是看法不一。

我爱我家

  据悉,电影版《我爱我家》将围绕着“傅明老人去世后遗产”的故事展开,目前已经立项,但是演员阵容还未公布。此前,经典电视剧《武林外传》以及《十月初五的月光》、《使徒行者》等都被搬上了大荧幕,但是似乎电影票房都不是很理想,而情景喜剧《家有儿女》日前也有消息表示将会拍摄电影版,就连日本的人气电视剧《一吻定情》都拍摄了电影版。不过,对于电视剧拍摄成电影版,网友们对此的看法也很不一。

  毕竟电视剧和电影有着很大的不同,电影节奏比较快,而且时间没有电视剧长,最多也不过是两个小时,要用两个小时将一部电视剧的故事完整的讲完确实不是很容易,很多细节会被剪掉,这也就会影响观众们的观影体验,因此很多网友表示不希望电视剧拍摄电影版,这样也许会毁了一部经典,希望能够给观众们留下记忆中的那些美好;当然也有观众们表示拍摄电影也可以,这样觉得电视剧时间长的就可以选择看电影了,也是一个很不错的选择。

剧照

  电视剧《我爱我家》也是一部情景喜剧由英达执导,梁左编剧,宋丹丹、文兴宇、杨立新、梁天、关凌主演,讲述了90年代北京一个六口之家以及他们的邻里、亲朋各色人等构成的社会横断面,反映了社会上的各种类型的人物性格,展示了一幅改革大潮中大千世界绚丽斑斓的生活画卷,该剧于1993年首播40集,1994年续播80集,是人们记忆中非常经典的电视剧,是很多人心目中很经典的回忆,带给了大家很多欢声和笑语。

中国艺人网相关服务