《演说家》鲁豫网络语秒杀乐嘉 哈佛才女观感动全场

来源: 中国娱乐网  日期:2016-09-19 09:17:01

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 上周五,北京卫视《我是演说家》第三季第二阶段“同题作战”迎来收官之战,最终六位选手当中的三位夺得最后晋级名额,成为排位争夺赛席位的拥有者。当晚节目可谓精彩纷呈,战火不断,三组选手从主题“乡愁”、“互联网+”以及“偶像”入手,故事跌宕起伏、扣人心扉,现场更是状况不断,或引人大笑,或是惹人泪下。

陈岚

  90后美少女出题考导师 鲁豫成绩秒杀乐嘉

  在“互联网+”的主题演讲中,90后美少女房琪在互动环节现场出题“网络用语”考导师,正如主持人陈铭所言这是“显年龄的好题目。”而换了减龄“睡不醒”发型后的鲁豫在网络用语的使用熟练程度上竟秒杀乐嘉。“好苏”、“妙变迷妹”都难不倒她,“好苏就是浑身瘫软,甚至都起了起皮疙瘩”,“妙变迷妹就是他好迷人,我完全被他征服”回答顺溜如同一名走在时尚前沿的90后。相反导师乐嘉却囧态百出,一句“不明真相的吃瓜群众到底吃什么瓜?”引得现场大笑不止,鲁豫还耐心向其解释是指看热闹的人群。而对“我好方”的解释,乐嘉的回答更是让人啼笑皆非,因为这位麻辣导师答案是“我很豪放。”

董仲蠡
房琪

  台湾艺人讲述40载返乡路虐童维权者为留守儿童发声

  来自祖国宝岛台湾的艺人郎祖筠在“乡愁”主题的演讲中为现场观众讲述自己父亲和奶奶之间离别40年最终团圆的故事。其中的波折和离奇如同电影情节般。而当讲述到自己的父亲和奶奶在40年分别后第一次相见,泪如雨下的时候,现场观众无不感动。同组对手虐童维权者陈岚的演讲旨在为中国大地上的千万留守儿童发声,这些留守儿童的童年时光缺少父母的陪伴和关爱,这种无人陪伴成为其一生的缺憾,甚至导致他们无法拥有健全的人格从而走上违法犯罪之路。最终陈岚在投票环节中赢得晋级机会,获得排位争夺赛席位。

关熙潮
郎祖筠

  90后美少女用互联网做公益 英语老师创业不忘初心

  节目第二组选手房琪和董仲蠡的演讲同题为“互联网+”。其中90后美少女房琪以其青春洋溢的外形和朝气磅礴的表现力赢得全场掌声,演讲中她带人们重新认识互联网对人们生活的积极影响。不仅如此,她还从自身出发利用互联网直播的形式为可可西里动物保护区招募大批志愿者。另一位选手董仲蠡是一名英语老师,演讲中他讲述自己互联网创业的故事,从初期的急功近利、不分利弊到最后重拾初心使自己的APP成为行业佼佼者,这当中的机缘转折只因贫困山区孩子的一条感恩留言。

乐嘉
鲁豫

  哈佛才女谈偶像观感动全场 200斤胖哥减肥成功逆袭变美男

  在节目第一阶段因一篇《国强则少年强》而火遍全网的哈佛中国女孩许吉如在第二阶段为人们带来她的第二篇演讲《偶像的真实》。从张曼玉的“我想出名啊”到“洪荒之力”女孩傅园慧的表情包,许吉如为人们展示这两位全民偶像的真实一面,从心出发,不说套话和空话。紧接着许吉如也回忆起自己曾参加英文比赛回答记者参赛原因的故事,她当时的回答是“我想上电视啊”,这让家里的长辈感到不满,并教导其下次回答应含蓄和低调。而到底何为偶像的力量,正如这位哈佛才女所言“不迎合别人的期待,不说空话套话,永远不做没有意义的表达。”同组对手关熙潮曾是一名身高不到170,体重达200斤的胖小子,在偶像的激励下他三月减肥60斤最终成为现在观众面前的高颜值青年作家。而这位美颜作家对偶像的认识是“正因为我们崇拜的偶像,喜欢了这么好的人,才有机会活成更好的自己,或者拥有更好的可能。”最终许吉如赢得比赛,晋级一下轮。

  北京卫视《我是演说家》在结束第二阶段的全部比赛后,本周将会进入演讲的第三阶段排位争夺赛,届时将角逐出4名优胜者进入最后的决赛阶段。排位争夺赛又有哪些精彩演讲,敬请期待每周五晚21:08北京卫视《我是演说家》。

鲁豫+关熙潮
许吉如

中国艺人网相关服务